新浪奥运

巴赫:里约奥运会是在非凡城市举办的非凡奥运会

中新网里约热内卢8月21日电 (记者 宋方灿)8月21日晚,里约奥运会在马拉卡纳体育场落幕。国际奥委会主席托马斯·巴赫在总结致辞中说,里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会。在过去的16天里,一个团结的巴西,克服了周围环境的重重困难,以令人难忘和心潮澎湃的纯粹的快乐,给世界带来了愉悦。

巴赫说,在这里,你有很多足以高兴的原因。奥运会展现出来的多样性是无价的,里约奥运会给了我们庆祝这种多样化的机会。在这种多样性中,我们的奥林匹克价值创造了团结的力量。

巴赫还对有关方面表示了感谢。“我们感谢2016年里约奥运组委会和它的主席,我的朋友努兹曼。我们还希望表达我们对各国际单项体育组织、各国奥委会、赞助商们的真心感谢,他们为这届奥运会的成功作出了无价的贡献。我们还要感谢所有的志愿者,你们的微笑温暖了我们的心灵。”

巴赫说,“要感谢所有的奥林匹克选手,你们以出色的表现给世界带来快乐,你们还向我们展示了体育团结世界的力量。通过基于友谊和尊重的比赛,在同一个奥运村,同一片屋檐下和谐相处,你们向全世界发出了和平的强大信号。在一起,我们可以走得更远;在一起,我们可以瞄准更高的目标;在多样性的背景下团结起来,我们将更加强大。”

巴赫还特别提到了首次出现在奥运赛场的难民代表团:“感谢你们,亲爱的难民队的选手,你们用你们的天才和人道精神激励着我们。你们是全世界数以百万计的难民们希望的符号,在奥运会后,我们将继续站在你们这边。”

巴赫表示,“我们作为客人来到巴西,今天我们将作为朋友离开。你们将永远在我们的心中。”他还表示,这届奥运会是“在非凡的城市举办的非凡的奥运会”,给未来的几代人留下了独特的遗产。奥运会之后,里约将更加精彩。

在发言结束时,巴赫还表示,国际奥委会向创造了这种奇迹的人们致敬。在110年之前,现代奥林匹克之父顾拜旦创造了一个独特的奖项:奥林匹克杯。今晚,他邀请六位代表来领取这个杯。

最后,巴赫宣布,在16个辉煌的奥林匹克比赛日后,第31届奥运会闭幕。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...