新浪体育

田卿回应落选:服从队里安排 职业生涯或已到头

田卿/赵芸蕾无缘参加里约奥运会女双比赛,双胞胎组合骆赢/骆羽取而代之,这一点让很多球迷感到有些意外。对田卿而言,这也意味着她无缘里约奥运会。今天下午,新浪体育采访了田卿,她表示此前已经做好了落选的心理准备,“我服从队里的安排。”

中国奥运代表团成立

在被问到自己是何时知道落选奥运会参赛阵容这个问题时,田卿答道:“我是前几天才收到通知落选的。因为赵芸蕾兼项的问题还有赛程的安排,对我自己而言,我做好了不参加奥运会的心理准备。

伦敦奥运会,田卿/赵芸蕾问鼎桂冠。里约奥运会周期,她们曾拆对,但在此后又再次合作,并成功获得了里约奥运会参赛资格。然而,让很多人始料未及的结果是,田卿/赵芸蕾将不会出现在里约奥运会女双的赛场上。对此,田卿有何感受?“遗憾是肯定有的,因为参加奥运会是每一位运动员的心愿,而且作为老运动员,坚持了那么长时间,没能参加里约奥运会,确实会觉得有一些遗憾。但我觉得没什么特别大不了的,因为伦敦奥运会我拿过冠军了,也证明过自己了。我服从队里的安排。”她继续说道:“可能自己的羽毛球生涯已经走到头了,让我心里难过的可能是这个吧,能否参加奥运会,我觉得自己尽力了,就没有太多的遗憾。”

无缘里约奥运会,田卿是会在不久后选择退役还是会选择坚持到明年全运会结束后再退役?对于这个问题,田卿在思忖顷刻后答道:“我现在只想好好地休息一段时间,规划以后的生活和工作。如果身体情况允许,我肯定会为了省队参加明年的全运会。”

(董正翔)

国羽里约奥运名单出炉 林丹4战奥运田卿落选女双

最难一金林丹怎破? 羽球历史第一人桂冠离他多远

林丹谌龙实至名归 一道铁令让王仪涵压倒王适娴

新浪带您看奥运之羽球篇:新星黯淡 谌龙救赎?

国羽双打名单生最大意外 大满贯组合因何落选?

加载中...