新浪奥运

央视:惭愧张梦雪资料只准备了几行 打开金牌阀门

北京时间8月7日晚,里约奥运会女子十米气手枪传来捷报。第一次参加奥运会的中国小将张梦雪顶住压力,夺得金牌,也是中国代表团本届奥运会上的第一枚金牌!

张梦雪夺得金牌后,央视解说沙桐说道:“恭喜张梦雪,这枚金牌也让中国射击队长出一口气,前几次包括女子十米气步枪、男子十米气手枪都与金牌失之交臂,擦肩而过。”

   随后的颁奖仪式,轮到给张梦雪颁发金牌时,主持人沙桐说道:“我现在感到非常惭愧,因为准备资料的时候,像郭文珺、杜丽、易思玲这样的选手,她们的资料好几页,要查一查张梦雪,A4纸只有5-6行,非常简单的身高体重简历。希望张梦雪的奖牌、履历和资料,能让我们将来在准备她资料的时候,越来越多、越来 越长,而且成色越来越好。”

奥运冠军杨凌评论说:“在郭文珺失利的情况下,张梦雪挑起了大梁。”

沙桐最后说道:“有时候你会觉得,在一届比赛中,无论是奥运会、亚运会,甚至是世锦赛,作为一个代表团,当有了一枚金牌入账,就似乎打开了一个金牌阀门,会让很多人放松心态,全情投入到比赛当中。”

(新体)

相关新闻

推荐阅读

加载中...