新浪奥运

上海副市长熬夜看吴敏霞比赛 昔日恩师大赞完美

《奥运晚报》第2期

北京时间8月8日消息,在刚刚结束的2016年里约奥运会跳水女子双人3米板的比赛中,中国组合吴敏霞/施廷懋展现出绝对的统治力,以总分345.60分获得冠军,获得了中国代表团在本届奥运会的第2金,而老将吴敏霞则获得了个人奥运第五金,吴敏霞成为四次问鼎该项目的“历史第一人”,成就了“中国奥运金牌数最多的女运动员”,以及“中国奥运奖牌数最多的运动员”亮相历史性殊荣。

今天凌晨3点的上海跳水队驻地热闹非凡,上海市副市长赵雯、吴敏霞在上海队时的带训教练,上海跳水队领队、教练员、运动员,以及长期为吴敏霞提供科研保障的工作人员齐聚一堂,共同见证了这位上海名将第四届奥运赛场的拼搏历程。

比赛结束的第一时间,上海市副市长赵雯就拨通了正在里约观战的吴敏霞爸爸的手机,电话中,赵雯说:“我要代表上海市委、市政府,代表韩书记、杨市长,代表上海人民感谢吴敏霞,今天吴敏霞跳得非常完美,堪称经典,非常感谢你们,你们辛苦了,让她好好休息。”电话结束之后,赵雯坦言这个凌晨“很开心,吴敏霞为上海人民争了光。”

今天观战现场,昔日吴敏霞在上海队的带训教练史慧国在赛后表示:“今天发挥很完美,几乎5跳都在很好的阶段,都在8.5到9分的阶段,因为我们跳水很好的阶段就是8.5到9.5,她今天都在这个阶段,说明她今天发挥的很完美,我为她今天的发挥感到很高兴很激动。”

在昔日的带训教练心里,吴敏霞是一个认真且坚强的女生,“她自己开玩笑曾说,她身上已经没有地方可以再受伤了。在比赛前一个半月到两个月的时候,她的腿被跳板划了很长的一道口子,几个星期没有下水,但是她是在陆上练腰腹、跑步、上肢力量等等,她很顽强的,她身上最大的特点就是认真和坚强。”(曲小尤)

相关新闻

推荐阅读

加载中...