新浪奥运

张梦雪小名预示夺金?为母亲献最好生日礼物

张梦雪:觉得打枪很帅

齐鲁网8月8日讯  8月7日晚,首次参加奥运会的山东济南“90后”小将张梦雪获得了女子10米气手枪冠军。

梦雪小名原来是“彤彤”

8日上午11点半,省委常委、济南市委书记王文涛来到张梦雪的家中表示祝贺,而现场的一个花絮也很有趣。在表达完祝贺之意后,王文涛书记笑着说——“孩子小名是什么啊?”“是彤彤,红彤彤的彤!”听后,王文涛书记笑着说,“看来早就有预兆啊,早就想到了旭日东升!”

梦雪夺金日是母亲生日

8日上午9点半多一点,山东省射击自行车运动管理中心来到省体育局送喜报,“2016里约奥运会射击比赛,我中心运动员张梦雪勇夺女子10米气手枪项目比赛金牌!”随后,省体育局各级领导一起来到张梦雪家中送去祝贺。

山东省体育局局巡视员刘明、山东省体育训练中心主任李伟成上午十点来到张梦雪家中,张梦雪的启蒙教练王红丽、省队主管教练石震也都再次来到张梦雪的家中,省体育局巡视员刘明首先对于张梦雪的父母、教练表示祝贺,并给家人教练送上了鲜花,“咱山东姑娘太厉害了,每个项目的金牌只有一块,而且这块是中国首金,非常不容易,向你们表示感谢和祝贺,后面的项目我们继续努力。”

而且,山东省体育局局巡视员刘明介绍,自己也了解到,就在8月7日梦雪夺冠的日子,也是梦雪妈妈刘振华的生日,“这就是最好的生日礼物,再次祝贺。”现场也响起了掌声,母亲刘振华也表示,“感谢大家的祝福,孩子的成功离不开每个人的关心。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...