新浪奥运

孙杨:我用金牌证明了自己 之前丢金非常抱歉

北京时间8月9日上午,在2016年里约奥运会男子200米自由泳决赛中,中国名将孙杨以1分44秒65夺冠,为中国游泳队夺得本次奥运会首金。这是孙杨运动生涯的第三枚奥运金牌。【孙杨200米自由泳逆转夺冠gif集锦】

赛后,孙杨在接受采访时称,自己拿到金牌非常开心,他说:“我觉得很激动,其实这块金牌比400的来的要更加的不容易,从上届开始,每次参加比赛都是第二第二第二,直到这次,终于能在奥运赛场上证明自己,很开心非常开心。”

在喀山游泳世锦赛,伦敦奥运会,孙杨都没有拿到这个项目的金牌,当谈到枚金牌的意义时候,孙杨说:“其实这次的(金牌)对于我来说能力是非常好的一次体现,昨天大家也看到了是一个非常高水平的对抗下来,经过两天的一个调整下来,其实(今天)并不是说会有最好的状态,第二天反而会更累,需要意志力去顶,去拼。”

从400米自由泳的银牌,到200米自由泳的金牌,孙杨是如何调整的呢?他说:“其实这两天睡得不是很好,来这边也瘦了很多,压力很大,今天金牌拿下之后,自己心里会舒坦很多,压力释放了,不管怎样也给游泳队也算是开了一个好头,其实还是有些抱歉,本来在第一天会做得更好。”

接下来,孙杨还有1500米自由泳的比赛,对于未来,孙杨说:“还有三天的休息时间,对于自己来说把每一次比赛当成一次享受,1500也是我的主项之一,我会尽力游好,游一个好成绩。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...