新浪奥运

让你一举又何妨!邓薇“放水”也拿举重金牌

中新网8月10日电 在北京时间10日凌晨结束的里约奥运会举重女子63公斤级比赛中,中国举重运动员邓薇以抓举115公斤,挺举147公斤,总成绩262公斤,夺得金牌。抓举115公斤追平奥运纪录,并打破了挺举和总成绩世界纪录。

在2008年全国冠军赛上,邓薇获得58公斤级的抓举和总成绩的冠军。2009年1月,邓薇进入国家队,在当年5月的全国举重锦标赛上,她拿到了抓举、挺举和总成绩的三个冠军。

2015年举重世锦赛,邓薇以抓举113公斤,挺举146公斤,总成绩259公斤包揽63公斤级三枚金牌,其中挺举还打破世界纪录。

在出征里约前的2016全国女子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛63公斤级比赛中,邓薇两次超过挺举和总成绩的世界纪录,并刷新该级别挺举项目的全国纪录。

邓薇在抓举中最后一个出场,她开把108公斤要的比较保守,成功举起。第二把邓薇要了112公斤,再次轻松举起。第三把,邓薇要了115公斤,平奥运会纪录,最终成功举起。至此,邓薇领先第二名哈萨克斯坦选手4公斤进入挺举。由于体重更轻占优势,邓薇实际领先了第二名5公斤优势。

第二轮挺举开始,邓薇开把要了138公斤,轻松举起。第二把,邓薇要了147公斤并成功举起。至第二把结束,邓薇以抓举115公斤,挺举147公斤,总成绩262公斤,夺得金牌。

在放弃挺举第三把的情况下,邓薇的成绩也平了奥运会纪录,同时,打破了挺举和总成绩世界纪录。

相关新闻

推荐阅读

加载中...