新浪奥运

女举63公斤邓薇破两项世界纪录 夺中国第6金!

北京时间8月10日凌晨,2016年里约奥运会举重大项结束了女子举重63公斤级争夺,中国选手邓薇以262公斤(抓115公斤,挺147公斤)获得冠军!同时创造了总成绩和挺举新的世界纪录!这是中国举重队在本次奥运会上获得的第二个冠军,同时也是女队首冠。邓薇的夺冠,是继2000年陈晓敏之后,时隔16年中国队在女子63公斤级上的再次夺魁。朝鲜选手崔孝辛以248公斤获得亚军,哈萨克斯坦选手戈里切娃以243公斤获得第三。【点击观看邓薇63公斤级举重夺冠GIF集锦

抓举比赛在105公斤进入高手角逐状态,朝鲜选手崔孝辛开把105公斤成功,泰国选手古诺依开把105公斤也成功了。哈萨克斯坦选手戈里切娃开把107公斤失败,好在二把举起了107公斤。进入108公斤争夺,邓薇出场,轻松举起!古诺依二把也举起了108公斤。

举重女子63kg邓薇夺冠

崔孝辛二把109公斤失败,接下去进入几位选手的疯狂模式。古诺依三把强冲110公斤时单膝跪地失败。崔孝辛秉承朝鲜队传统,三把干脆加到111公斤,但翻站时犯规,举起了成绩也无效,这样她的成绩只有105公斤。而戈里切娃三把果断要了111公斤,结果成功举起。

场上就剩邓薇的两把了,第二把她要了112公斤,稳稳的、干脆的举起!第三把115公斤,邓薇再次成功!这样她就以115公斤拿到抓举第一,并以领先戈里切娃四公斤的成绩进入挺举比赛。

休息片刻后,挺举比赛开始,邓薇开把140公斤为全场最高,崔孝辛138公斤列第二。古诺依135公斤排第三。戈里切娃在132公斤开把出场,这把有些惊险,好在指示灯两白一红判定成功。古诺依降到132公斤出场,但未能举起。着装华丽的泰国啦啦队在台下为古诺依加油,但二把还是失败,第三把也是如此,古诺依挺举砸锅。

场上就剩四人,崔孝辛开把举起了135公斤,戈里切娃二把加到137公斤,这把戈里切娃勉强举过头顶,但身体未能站直,哥伦比亚的特格雷诺想要争个总成绩铜牌,她三把要了137公斤冲击,但根本举不动杠铃。戈里切娃第三把再冲137公斤,但这次双膝跪地失败。

现在就剩邓薇的三把和崔效辛的两把,邓薇开把轻松无比的举起了138公斤,打破奥运会纪录。但崔孝辛也不含糊,二把也举起了138公斤,超过戈里切娃,排到总成绩第二,但她邓薇的差距多达十公斤。最后一把崔孝辛只要了143公斤,这把崔艰难翻站到位之后,拼死命举了起来,总成绩248公斤,事实上邓薇已经锁定冠军。邓接下去的目标就是破世界纪录,她二把要了147公斤,举起将打破挺举和总成绩世界纪录(注:原挺举世界纪录146公斤为邓薇自己创造,总成绩世界纪录261公斤为中华台北选手林子琦创造),艰难翻站后,目光锐利的邓薇成功举起!邓薇不仅夺冠,还打破了总成绩和挺举的世界纪录!她放弃了最后一举,和中国教练组在一起热烈庆祝!

(威猛)

相关新闻

推荐阅读

加载中...