新浪奥运

惊魂!向艳梅险被118公斤杠铃砸 贴头皮滑落(图)

北京时间8月11日消息,里约奥运会女子69公斤级比赛,中国选手向艳梅上演惊魂一刻,险些被118公斤重的杠铃压中颈部,幸亏反应及时,才无大碍。 【点击观看女子69公斤级举重gif集锦】

该级别抓举比赛进行到最后阶段,向艳梅在已经确保拿到第一的情况下,三把要了118公斤来冲击,这把对向艳梅来说,难度不算太大。但可惜姿势上没有控制好,虽然向把杠铃举过头顶,但向艳梅身体没站直,手也没撑住杠铃,在身体弯曲的前提下,118公斤的杠铃在向艳梅后脑这里轻微“架”了一下。好在向艳梅已经预感情况不妙,她赶忙缩头避让,让杠铃就势滚下。

举重比赛是人类肌肉极限力量的最好展示,无论哪个级别,选手都要和远超自身体重的杠铃“较劲”。虽然专业举重选手都会运用各种技巧,成功举起杠 铃。但毕竟这个铁家伙太重了,万一哪个环节没把握好,造成的破坏性是巨大的。国际赛场上外国选手因此而出现意外伤害的场景并不罕见。

女举69kg级向艳梅夺金

杠铃出事时,离向艳梅头部位置非常近,实际造成的打击威力并不大。但向艳梅看上去受到点惊吓,她停顿了一下,手捂着自己的后脑慢慢下台。赛事官员和教练组成员赶忙过来询问,向艳梅缓缓走了几步,神态平静。而后坐在椅子上,神色从容的说了几句,赛事官员和教练组成员才放心离开,看来这次打击固然有些突然,但并没有造成多大的伤害。缓和了一下,向艳梅投入到挺举的备战中去了。(威猛)

相关新闻

推荐阅读

加载中...