新浪奥运

突破!宫金杰/钟天使夺自行车首金 中国第13金

北京时间8月13日清晨,里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛,中国组合宫金杰/钟天使以32秒107的成绩夺冠,终于实现中国自行车奥运金牌零的突破!这是中国代表团在本届奥运会上的第13枚金牌。俄罗斯队以32秒401的成绩获得亚军,德国队32秒636获得季军。【点击观看宫金杰/钟天使自行车夺冠-中国第13金gif集锦】

里约奥运会女子场地自行车团体竞速赛资格赛共有9支队伍参加,由宫金杰/钟天使组成的中国队发挥出色以32秒305打破奥运会纪录的成绩排名第一顺利晋级第一轮。俄罗斯、德国、澳大利亚、荷兰、法国、加拿大、西班牙分列第二到第八位也都顺利晋级第一轮。唯一被淘汰的是新西兰队,她们的成绩仅为34秒346。

八支队伍随后在第一轮为决赛席位展开争夺。第一轮共分四组进行,第一组率先出战的是澳大利亚队和荷兰队,结果澳大利亚队32秒636完赛,荷兰队32秒792完赛。第二组,实力强劲的德国队完赛成绩为32秒806,法国队相对较弱,最终成绩为33秒517。第三组出发的是资格赛排名第二的俄罗斯队,她们继续稳定发挥最终以32秒324的成绩完赛,同组的加拿大队成绩为33秒684。

宫金杰/钟天使组成的中国队第四组出发,同组对手为西班牙队。由于西班牙队实力稍弱,中国队以我为主,宫金杰出发速度不错,钟天使冲刺神勇,最终成为了31秒928,这一成绩也打破了世界纪录。西班牙队完赛成绩为33秒531。

场地自行车女子团体竞速

第一轮战罢,中国队和俄罗斯队排名前两位进入了冠亚军决赛,澳大利亚队和德国队分列第三和第四进入了季军争夺战。半个小时以后,由维尔特-米里亚姆/沃格尔-克里斯蒂娜组成的德国队在季军争夺战中以32秒636的成绩力压澳大利亚队夺得季军,名列第四的澳大利亚队的成绩为32秒658。

决赛开始,宫金杰第一圈能力很强,将速度提到最高,随后的钟天使奋力冲刺,最后中国队以32秒107的成绩夺冠,这也是中国自行车队在奥运会历史上的首枚金牌,弥补了四年前伦敦奥运会郭爽/宫金杰因裁判改判错失金牌的遗憾。由什梅勒娃-达利亚/沃伊诺娃-阿纳斯塔西亚组成的俄罗斯队以32秒401获得亚军。

(小邱)

相关新闻

推荐阅读

加载中...