新浪奥运

奥运会第7日风云人物评选 请选出您的今日英雄

北京时间8月13日午间,里约奥运会结束了第7天的赛事,中国选手今天又宫金杰/钟天使和王镇拿到2枚金牌,但除此之外,奥运赛场上还有一些其他的选手,用不同的方式演绎着奥林匹克精神,请投票选出您心目中的今日风云人物。

斯库林

8年前与偶像合影的小男孩,8年后在同场竞技中击败了自己的偶像,还有比这个更励志的故事吗?新加坡的小伙子斯库林今天就上演了这样一幕。在北京奥运会期间,13岁的懵懂少年与如日中天的菲尔普斯留下一张珍贵合影,结果在今天的男子100米蝶泳比赛中斯库林用金牌向偶像做了最好的致意,而且这一金,还是新加坡历史上的奥运会首金。

王镇

有人说因为俄罗斯队被禁赛让这枚金牌减色?错!这是中国队连续第二届在这个项目上夺冠。对于王镇来说更有特殊的意义,上届奥运他是这个项目的铜牌,这届终于站到了领奖台的最高处。更令人感动的是,比赛中每次路过补水点时队友蔡泽林都会拿两瓶水,递给王镇一瓶,谁说竞走只是一个个人项目?

埃尔文

这位选手很多人可能连名字都没听说过,但是在16年前他也是泳坛的风云人物,2000年悉尼奥运会,埃尔文获得了男子50米自由泳金牌,16年过去了,19岁的小伙子变成了25岁的大叔,结果他再次在同一项目夺冠。顷刻之间奥运会游泳历史上的几个恐怖纪录,全归埃尔文所有了。

本努瓦

宫金杰和钟天使夺冠之后,大家印象最深的除了京剧脸谱的头盔,应该就是这位外国大叔了。他并不是一位运动员,但他的作用却一点也不小,这位法国“白求恩”,为了帮助中国队员们提高成绩,最后选择举家搬到中国居住,“我非常喜欢我的队员,如果没拿到金牌我还是会非常喜欢我的队员,不管结果怎么样,我都不会后悔。”请记住他的名字——本努瓦。

宫金杰/钟天使

这应该是今天所有金牌里意义最重大的,在过去的100多年里,自行车男子项目的冠军一直被欧洲所垄断,历届奥运会决出的94金中只有澳大利亚人抢走过3次冠军。而女子从未有过欧洲之外的选手染指。从姜翠华、江永华,到郭爽、宫金杰,中国自行车女将们用了20年的时间,终于捅破了这层窗户纸,还多说什么呢,点个赞先!

莱德基

为什么说她是“女版菲尔普斯”,因为统治力一样强啊!莱德基目前参加了女子200米自由泳、400米游泳、800米自由泳,和4x200米自由泳接力四个项目,全部夺金,并打破两项世界纪录。有她在,冠军就不会旁落。

阿亚娜

奥运会第一金牌大户田径今天开战,但是没想到产生的首枚金牌就不寻常。来自埃塞俄比亚的阿亚娜一路狂奔,根本就没有一般长跑比赛中“先跟随,最后发力”这样一说,最终把女子10000米的世界纪录提升了14秒多。要知道原纪录还是王军霞在1993年的全运会上创造,已经保持了23年,是田径界有名的“胡子纪录”。

罗德

这是一位美国的射击选手,在今天的女子飞碟双向比赛中,罗德在铜牌争夺战击败了中国选手魏萌,获得第三名,这样一来,有关罗德的一项神奇纪录还在延续——她已经在参加过的六届奥运会中每一届都有奖牌进账。想一想那些参加了三四届奥运会之后被我们冠以“老将”称谓的选手,就可知道罗德的成就有多么不易。

(新体)

调查状态:已结束 欢迎参加问卷调查
1.

请选出您心中的风云人物男选手?(必选)*

斯库林
王镇
埃尔文
本努瓦
2.

请选出您心目中的风云人物女选手(必选)*

宫金杰/钟天使
莱德基
阿亚娜
罗德

相关新闻

推荐阅读

加载中...