新浪奥运

中国击剑被指创16年最差战绩 领队:遇到问题已尽力

中新网北京8月14日电(记者 宋宇晟)今日,中国女子重剑队乘飞机返回北京。中国击剑队领队王健在北京首都国际机场接受了中新网记者采访。虽然此前有媒体指中国击剑创下16年最差战绩,但王健认为,“运动员应该都尽力了”。此外,他也坦言,目前中国击剑遇到了一些问题。

记者在北京首都国际机场看到,上午9时许,已有相关工作人员在等待接机。工作人员手捧鲜花,不少粉丝也在机场等待。

此前,奥运会中国击剑队的比赛已全部结束,在所参加的项目中,获得银牌和铜牌各一枚。其中,在女子重剑团体赛中,许安琪、孙玉洁、孙一文、郝佳露团队获得银牌;在女子重剑个人赛中,孙一文获得铜牌。

对此,有媒体指,中国击剑已创下16年奥运会的最差战绩。

当日,中国击剑队领队王健在接受记者采访时表示,“虽然只拿到一块银牌一块铜牌,运动员应该都尽力了”。他觉得,“总体来看队员们的表现还不错”。

同时,他也指出,目前中国击剑确实遇到了一些问题。“这个周期还是遇到比较大的困难。老运动员退役,年轻运动员基本都没有打过大赛,处做一个更换的时期。”

记者注意到,在本次回京的女子重剑队中,许安琪、孙玉洁曾在四年前的伦敦奥运会上一战成名,近年受到伤病困扰;而孙一文、郝佳露都是首次参加奥运会。

谈及未来,王健告诉记者,虽然目前遇到了问题,但中国击剑的目标并未改变。“我们目标一直是这样,奥运会肯定要争金牌,不管到什么时候都还是要争金牌。”(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...