新浪奥运

击剑队完爆宋仲基 强大颜值可撑起一整部偶像剧

中国代表团在雷声的带领下出场,不知道大家有没有被帅到?其实除了雷声,中国击剑队的男神们各个颜值逆天。怪不得网友惊呼:击剑队组个团,都可以出道了!中国国家击剑队队员孙伟,1992年10月出生,身高192cm,2014年仁川亚运会击剑男子佩剑个人赛季军。

中国国家击剑队队员施嘉洛,1993年1月出生,身高184cm,2013年全国冠军赛花剑男子个人冠军,第六届东亚运动会击剑比赛男子花剑个人冠军。 看了这些运动人的照片我恍然大悟:原来帅哥都上交给国家了啊!建议他们出道,组合名字网友都想好了,就叫中国击剑,分分钟秒韩国男团好几条街!

孙伟

不过,微博博主@八卦_我实在是太CJ了认为,我们都在花痴年轻一代的中国击剑队时,也不应该忘了多次蒙冤的中国击剑队三剑客——王海滨、叶冲和董兆 致。1996年亚特兰大奥运会,由于翻译没有通知他们比赛时间更改,导致他们迟到被罚,首轮淘汰。而国内舆论都一边倒地指责他们“睡过了”,某报纸还画了 一张龟兔赛跑的漫画来讽刺他们:兔子睡着了,旁边插把剑,乌龟爬过去了……王海滨在2013年时说,其实当时三剑客已经处于运动生涯巅峰期,完全有能力、 有机会夺取奥运会金牌。

施嘉洛

2000年悉尼奥运会,“三剑客”杀入决赛,对阵法国队。当董兆致出场时,中国队以36:34领先法国队,但法国选手洛塔利埃尔的后颈却不慎被剑头点 到,血流不止。经过止血处理后,洛塔利埃尔重新上场比赛,董兆致在接下来的时间里没有再向负伤的对手发起任何进攻,直到比赛结束。现场观众都为他的大将风 度鼓掌,他也因此获得称号“君子剑”。而在最后的决斗时,王海滨和对手同时刺中对方,同时扔掉面罩,但裁判却判法国队赢,三剑客与金牌擦肩而过。

王海滨、叶冲和董兆致

2004年雅典奥运会,中国击剑队在决赛对战意大利队。董兆致最后一个出场,连追7分,对手在关键时刻提出换剑这一违规要求,主裁判竟然同意了。中国击 剑队保持风度没有申诉,但却因为主裁判的至少7剑错判,与金牌失之交臂。但是,当他们上台领奖时,现场观众却给了他们比冠军更热烈的掌声,群众的眼睛是雪 亮的,他们才是真正意义上的冠军。退役后,王海滨去了法国留学,他说,我学法语就是为了用这门击剑的“官方语言”方便交流,争夺话语权。而叶冲则是做了一 名裁判,他说,希望能把裁判工作做好,才能对教练员和运动员负责:“我们吃过这方面的亏,希望这样的事情以后少发生”。董兆致也称为了广州体校的一名教 练,他的目标是培养下一代“三剑客”。

文章来源:光明网

相关新闻

推荐阅读

加载中...