新浪奥运

中国女子重剑队今日抵京 郝佳露泪洒机场

中新网北京8月14日电(吕春荣)献花、拍照、合影、签名……14日早晨,北京首都国际机场T3航站楼热闹非凡,刚参加完里约奥运会的中国击剑队、游泳队、皮划艇队部分队员抵京,他们的到来让机场出现一片欢呼声。

众多队伍中,中国女子重剑队特别受到关注。

2012年伦敦奥运会上,中国女子重剑队历史性第一次摘得奥运会重剑团体金牌。而本届奥运会,由孙一文、孙玉洁、许安琪和郝佳露组成的中国队以38-44负于老对手罗马尼亚,遗憾未能完成卫冕。

图为郝佳露在为粉丝签名。吕春荣 摄

此前的决赛中,郝佳露替补孙一文登场发挥不佳,两局比赛输掉了5分。负于罗马尼亚后,她在接受采访时没说几句就失声痛哭了起来。

抵京后,郝佳露也泪洒机场。中新网记者注意到,在面对众多接机人员以及不少粉丝的热情接机后,郝佳露再度控制不住情绪,激动落泪,并且不愿多谈。

此外,其他几位女将则面色轻松。孙一文告诉中新网记者,自己乘坐了30多小时的飞机回京,还是有些疲惫的。但她们没有多少时间可休息,因为需要马上投入训练,准备打全国比赛。

如此“拼”的中国女子重剑队,自然受到了不少粉丝的力挺。在现场,中国女子重剑队的姑娘们不仅受到了中国击剑队工作人员的热情接机,还引来不少粉丝前来要签名、求合影,不少粉丝向队员鼓劲,“要继续加油”。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...