新浪奥运

何姿秦凯5年地下恋全纪录:从遮遮掩掩到公开虐狗

四年前的伦敦,跳水男子三米板的决赛现场,扎卡罗夫最后一跳拿下104.50分反超,秦凯痛失冠军,泪洒当场。此时,何姿上前拥抱住了已经泣不成声的秦凯,她贴着这个陕西小伙子的脸,不住在耳边说着什么。

四年后的里约,在女子单人三米板比赛的颁奖仪式后,秦凯意外现身,他单膝跪地,掏出准备好的戒指,当着全世界观众的面,正式向何姿求婚:“我愿意让你欺负一辈子。”然后,他替何姿亲手戴上了钻戒。

这二人的爱情大树,早在五年前就已露头。

2011年2月14日情人节,秦凯上传了一张身着紫色川久保玲T恤的照片,并在微博中写道“小凯祝所有朋友们情人节快乐!永远幸福!”

同时,何姿这天也在微博上晒了自己的一张照片,她身穿一件粉色的川久保玲T恤,手捧一束娇艳的玫瑰花,后来人们才发现,这二人所穿衣服的心形图案在同一位置——这是情侣装啊。

2011年5月16日,何姿发了一条微博:“速度与激情5真的是太好看啦~~~”。在当天,秦凯也发了一条微博:“刚去看了速度与激情5,恩不错!!推荐大家看下~”后来人们才意识到,这两条微博只隔了十分钟。

实际上,直到2012年伦敦的深情一拥前,很少有人能够说出这对跳水界的金童玉女是如何让爱情的种子扎根发芽的,然而何姿自己被问及时,从来都是言辞闪烁,不愿公开承认,尽管据跳水队的人透露,秦凯何姿俨然已是登对的情侣了。

在那之后,何姿和秦凯的“行踪”就格外引人瞩目了,而他们的感情,也如同野火般肆意燃烧。在2013年的体坛风云人物颁奖礼上,何姿和秦凯的座位被主办方分到了会场的两端,然而眼尖的记者仍然发现,二人趁着自由活动的间隙在相邻的位置交头接耳,好是亲密。

在今年8月6日,秦凯在微博上大方秀出了他和何姿的“西红柿炒蛋”合影。“奥运会正式开始,西红柿炒鸡蛋加油,中国跳水队加油!”网友在下面纷纷留言:“这把狗粮我吃了。”“强行喂了一波狗粮”

而在秦凯宣布退役消息之后,主持人突然发难问秦凯“打算什么时候娶何姿?”秦凯并未逃避,而是直接回答:“得看她嫁不嫁啊!”

值得一提的是,在伦敦奥运会夺得女子三米板银牌后,何姿表示:“自己还是单身”。当记者追问其择偶标准时,她才吐露一二:“我是属于敏感类型的人,我希望身边能有一个成熟一点的男孩,在我遇到瓶颈或想不通的时候,像一棵大树一样保护我,这棵大树我正在找。”如今看来,秦凯就是何姿找到的那棵大树。

(梓泉)

相关新闻

推荐阅读

加载中...