新浪奥运

许昕与张怡宁闺蜜深深一吻 金牌挂在她胸前(图)

许昕赛后秀恩爱

拥挤的混合采访区,一位穿着竖条纹衬衣的高挑女子格外显眼。只是大多数记者因等待随时会出现的选手,而无暇顾及左右。尽管笔者正式报道乒乓球项目不到两年时间,但已经在多次大赛见过这张美丽面孔,心里隐约知道她等的人应该是他——许昕。

当今晚走下里约奥运会乒乓球男团最高领奖台的新科状元们,接受完好几拨采访,快要走到混采区尽头时,这位之前一直在踱步盼望并婉拒了采访的女子终于露出笑容。走在马龙和刘国梁教练身后的许昕,也很快发现了她。隔着一米高的挡板,许昕一把将女友姚彦揽在怀里。

他们紧紧抱在一起,彼此却都没有开口说一句话。

不像其他奥运冠军圆梦后的狂喜或是煽情,毕竟在与日本展开的金牌战上,担任第二单打的许昕在决胜局以10-7手握三个赛点的情况下,被日本名将水谷隼连追5分后告负。好在随后的男双较量中,他与张继科这对“胸咚组合”顶住了压力,并且在先丢一局的不利形势下,以3-1逆转日本组合丹羽孝希/吉村真晴。

拥抱了好一会,许昕拍拍姚彦的肩膀,安慰着看起来比自己心情更复杂的女友。然后他抬高右手按着她的后脑勺,将脸凑了过去,亲在她的左脸颊上。一秒、两秒,然后又再用力加深了这个吻。

88年出生的前上海乒乓球选手姚彦,曾经获得过2009年东亚运动会女单冠、女团亚军,在国家队时与“大魔王”张怡宁是队友兼闺蜜。乒乓球作为红娘,拉近了两位年轻人的距离,更因为有过同样的事业,她何尝不知道现在许昕心里的酸甜苦辣?

说什么好像都是多余的,还是一切尽在不言中吧,这也许就是爱情最美的样子。

得到甜蜜一吻的姚彦,有些害羞地转过身来。面对在一旁拍照的朋友,许昕跟对方的想法一样,将左手紧紧攥着的沉甸甸的奥运金牌,挂在了女友姚彦的胸前,然后揽着她的肩膀,留下了这值得纪念的一瞬间。

随后,女主角还透过微博给心上人许下励志又甜蜜的誓言:“带着胜利、带着遗憾、带着信念,四年以后我们卷土重来,我会一直陪着你。”他们的恋情其实在圈中一直是公开的秘密,这回也算是发布了“官宣”。球迷们也在评论里踊跃留言:“终于公开了,祝幸福呀”、“这狗粮,我吃”、“含泪祝福二昕和昕嫂”……

(里约最前线报道组 何霞)

相关新闻

推荐阅读

加载中...