新浪奥运

网传蔡振华笑盯李永波神图 夺金后李永波松口气

傅海峰/张楠组合夺下男双金牌,中国羽毛球队肩头的压力总算卸下了一些,这是国羽在里约奥运的第一块金牌,此前多线兵败的尴尬,在一定程度上得到了缓解。

作为羽毛球队总教头,李永波身上的压力有多大可想而知。此前网络上流传一张照片,蔡振华带着刘国梁观战,在看台上,蔡局和刘教头就坐在李永波身后,三人同框的合照,一下成为了网络热点。

有网友调侃称,这是一张内涵丰富的“神图”,体育总局副局长蔡振华如此姿态督战,想必是希望国羽一转此前在里约的颓势,打出四年前的气势来;还有网友猜测,蔡振华带着刚拿下所有金牌的冠军教头刘国梁出现在国羽赛场,这是有用意的:国乒又一次包揽了金牌,希望国羽也能有所斩获。

所幸局面终于有了转机,傅海峰/张楠给力夺金,终于给中国代表团添上了期盼中的羽球金牌。这场球,李永波教练也在现场低调督战,看到弟子摘下金牌,他多少可以松一口气了,后面还有谌龙对李宗伟的男单金牌争夺战,如果再传捷报,能以2金收官,而且是男单和男双这两块分量最重的金牌,那么国羽在里约的征程,也可以说是先抑后扬了。

(新体)

相关新闻

推荐阅读

加载中...