新浪奥运

三届奥运终圆金牌梦 魏秋月:只想享受夺金这一刻

北京时间今天上午,中国女排以3比1逆转塞尔维亚队,夺得里约奥运会女排项目的金牌,奥运会“三朝元老”、津门二传手魏秋月也终于圆了奥运会金牌梦。虽然过去两年中经历了双膝手术和漫长的康复过程,但她今日表示:“过去的不愿回想,现在我只想享受夺金的这一刻。”

三届奥运会终圆奥运会金牌梦 魏秋月:只想享受夺金这一刻

首局比赛,中国队完全被塞尔维亚队压制住,魏秋月也坦言:“第一局对手发挥的非常出色,进攻、发球对我们的冲击非常大,我们自身的失误也多一些,但大家也在耐心寻找机会。”最终完成三局逆转,魏秋月的胸前终于挂上了奥运会的金牌,她赛后说:“这个时刻非常美妙,取胜的瞬间真的是喜悦之情盖过了之前所有痛苦的泪水,我很享受这样的奥运会。”说到过去两年间从经历双膝微创清理手术到之后艰辛漫长的康复训练,魏秋月撇嘴说:“自己始终不敢去回想,过去两年经历了太多,但在与伤病的斗争中,自己的思想成熟了很多。现在这一刻还是尽情地享受这个冠军、这枚金牌吧,不去过多考虑之前所经历的苦痛。”

三届奥运会终圆奥运会金牌梦 魏秋月:只想享受夺金这一刻

圆梦一刻,魏秋月也想感谢很多人,“感谢郎导、感谢整个团队对我的信任,因为之前自己缺席了很多的比赛,今年的大奖赛也没打,两年间很少参加比赛,特别是这种国际大赛,教练对我的信任给了我很大的动力。康复过程非常困难,郎导不断鼓励我,让我在队里起到老队员的作用,比赛中的关键局、关键分发挥作用,这也更加地激发了自己。”

三届奥运会终圆奥运会金牌梦 魏秋月:只想享受夺金这一刻

隔网相对的塞尔维亚队9号主攻手米哈伊洛维奇下赛季将加盟天津女排征战中国女排联赛,对于这个即将成为队友的对手,魏秋月也说道:“她的进攻、跳发都非常强劲,看她的表现我也非常开心,有这样的队友会更利于我们联赛的发挥,也欢迎她来到天津女排。”在中国女排登上最高领奖台之前,魏秋月一直在与身边的其他队友交流着什么,仿佛是在制定一个登台动作的小小约定,不过赛后她并不愿透露这个小秘密,“我们说了很多很多,太多了,但是这是我们之间的秘密,不能说。”

特别声明: 以上作品内容仅代表作者本人的观点,不代表新浪网的观点或立场。如因作品内容、版权或其他问题需要同新浪网联系的,请于作品发布后的30日内进行。

相关新闻

推荐阅读

加载中...