新浪奥运

刘国梁回应被称不懂球的胖官员:觉得好笑很开心

里约奥运会内地奥运精英代表团已经于27日上午抵达了香港。而在北京时间27日下午3点左右,代表团在香港出席了媒体见面会。带队的国家体育总局局长刘 鹏,以及郎平、刘国梁、周继红、马龙、孙杨、吴敏霞等奥运教练员、运动员到场。在媒体见面会上,对记者的提问,刘国梁表示,网友们的调侃是表达对球队的支持和喜爱。

媒体记者:在里约奥运会期间,我们的球员都成了“网红”,特别是男队员们,被很多女球迷喜欢,还被叫做“小鲜肉”,这种现象对乒乓球队的备战训练是否有影响?私下里你们是怎么交流这件事的?另外,您本人也成了“网红”,有不认识您的人说“那个不懂球的胖子官员在后面干什么?”随后被网友反击“这个胖子用公交卡都能把你打哭”。对这种说法,您自己是觉得好玩好笑?还是有一点生气?

刘国梁:我看到这个段子的时候觉得很好笑,而且我很开心。因为可能是中国乒乓球队在奥运赛场上拿金牌,作为中国人已经很骄傲很自豪,而且很习惯了。所以大家用这种调侃的方式,不管是对我本人的调侃,还是对继科、马龙,我觉得都是在表达对我们的支持和喜爱,我觉得不管任何方式,只要在奥运赛场上带给大家快乐,带给国人开心和自豪,我觉得哪种方式都是在表达喜欢。谢谢!

相关新闻

推荐阅读

加载中...