新浪奥运

奥运门票销售不佳带来金融挑战 里约残奥缩小规模

资料图:里约奥运会和残奥会官方制服在里约“桑巴城”正式发布。

中新网8月21日电 据外媒报道,残奥会将在下个月在里约举行,但组织者说预算大幅缩减意味着将关闭一个场馆,工作人员也会减少。

奥运门票销售不佳给正处于经济衰退的巴西更多的金融挑战,将在当地时间22日闭幕的奥运会已经受到影响。

距离残奥会只剩下不到3个星期,里约残奥会组办方说只卖出29万张门票,和4年前盛况空前的伦敦残奥会相比差距甚远。

国际残奥委员会主席克雷文表示,“目前我们很难看到会出现北京、伦敦那样满座的比赛场地。”

国际残奥委员会表示,去年开始他们就已经试图降低成本,残奥经费“大幅削减”将会影响每一个参赛队伍和访客。

克雷文说,“残奥会56年的历史从未见过我们现在面临的情况。”

“自从了解完全情况之后,我们就尽全力想办法解决问题。”

里约市政府额外提供了相当于4700万美元的经费,巴西国营事业也将提供最多相当于3100万美元的赞助经费。

但是有批评者指出,残奥会举办经费有部分款项被挪作奥运举办经费。

相关新闻

推荐阅读

加载中...