新浪奥运

古巴男排六人涉嫌强奸在芬兰面临起诉 已被解雇

新华社赫尔辛基7月29日体育专电(记者李骥志 报道员徐谦)芬兰国家警察总署29日发布消息称,警方已完成对古巴国家男排6名队员的审前调查,并指控其犯有严重强奸罪。

警方说,该案将移交中部芬兰检察院进行起诉。

今年7月初,当古巴男排在芬兰参加世界排球联赛时,几名队员涉嫌在下榻酒店强奸一名当地女子。事发后,8名队员于7月3日被芬兰警方拘留,次日,其中两人获释。7月5日,芬兰坦佩雷地方法院决定以涉嫌严重强奸罪的名义将6名队员还押候审。

7月4日,芬兰排球协会主席帕西·絮丹拉米对媒体称,芬兰排联将就此事通告国际排联,希望国际排联采取措施,阻止古巴男排参加即将开幕的里约奥运会。国际排联在一份声明中回应说,国际排联对古巴男排的这一严重不当行为给予关注,表示对此类罪行零容忍。国际排联正在与有关各方保持密切联系,将尊重有关主管部门的最终决定。

7月18日,古巴报纸OnCuba的西班牙语网页报道说,这6名队员、队长和一名助理教练已被解雇。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...