新浪奥运

里约排球比赛或将创多记录 巴西女排有望三连冠

里约奥运会排球比赛将于8月6日周六在马拉卡纳体育馆举行,这届奥运会将可能会诞生多项纪录,其中巴西男排或者女排则很有可能成为自1984年奥运会之后第一个在主场夺冠的队伍。截至目前共有四枚奥运排球金牌在东道主国家产生,分别是日本在1964东京年奥运会上的女排冠军,苏联在1980年莫斯科奥运会上的男女排冠军和美国在1984年洛杉矶奥运会上的男排冠军。

此外,巴西男排将成为历史上第一支在奥运会上打满100场比赛的队伍,目前他们已经打了97场比赛。而巴西男排(2金3铜)和意大利男排(2银3铜)的成绩在这届奥运会上也很有可能再多增加一枚奖牌使他们的奥运奖牌变成六枚。目前苏联以3金2银1铜名列榜首。巴西女排则很有可能实现奥运三连冠,之前只有古巴队在1992、1996和2000年奥运会上实现过这一荣誉。

目前奥运会排球奖牌榜上,巴西和日本均获得九枚奖牌,美国获得八枚奖牌,如果本次奥运会上这三个国家其中之一的男女排双双夺冠,那么这个国家将成为继苏联之后第二个在奥运会排球比赛上奖牌数量上双的球队。

日本有可能会夺得女排的第七枚奥运奖牌,她们已经赢得2金、2银和2铜的成绩,和苏联(4金2银)共同保持6枚奖牌的纪录。

俄罗斯男排主攻手特尤金将参加他的第六届奥运会,追平了女队的阿塔莫诺娃,后者参加了1992年到2012年的六届奥运会。

相关新闻

推荐阅读

加载中...