新浪奥运

奥运头号凶兽?遇到这两尊神也得跪 单节被打蒙

北京时间8月22日,里约奥运会男篮决赛结束,最终塞尔维亚队以66比96惨败给美国队屈居亚军。塞尔维亚队球员拉杜利察本场比赛出战17分钟,得到7分3个篮板,他在面对美国队内线强悍防守时,没能发挥出自己的优势,这也让塞尔维亚队在第二节之后就彻底失去了获胜的希望。

首节比赛拉杜利察利用中投在罚球线附近命中投篮,而他和特奥多西奇的挡拆配合也帮助塞尔维亚保持着微弱领先。但好景不长,在小乔丹和考辛斯两个人轮流上场强攻之下,拉杜利察开始出现了进攻乏力和防守吃紧的困局。

第三节拉杜利察彻底被对方完爆,在4分55秒时拉杜利察面对小乔丹上篮,后者直接一个飞身大冒将球扇出。之后考辛斯替换小乔丹出场,2分49秒时拉杜利察在篮下拿到球,考神根本没有意识到去防守拉杜利察,但后者由于刚刚吃到了大冒显得有些慌张,连续在篮下晃了两圈半之后才发现考神根本没有防守,这才敢将球投出。已经完全失去进攻信心的拉杜利察在第三节被美国内线制服。

躲了一时之后,拉杜利察在距离第三节比赛结束前58秒单打考辛斯,这一次考神没再给他留面子,直接将拉杜利察的投篮封盖。这位奥运会上的最大猛兽,在面对梦之队的两位内线防守时显得丝毫没有办法,超强的身体素质让拉杜利察难以逾越窒息的防守。

本场比赛拉杜利察出战17分钟,得到7分3个篮板。而这也是他在本次奥运会上唯一一次没能得分上双的比赛。特别是在八强战中,拉杜利察隔扣了克罗地亚队的防守球员,这一幕也让很多球迷对他印象深刻。

而今天拉杜利察面对小乔丹和考辛斯两个人的轮番冲击,打出这样表现实在是他难以控制的。对于拉杜利察来讲对位高水平的内线是一个很大的考验,与美国队的交手也会让他从中受益匪浅。

(珅葳)

加载中...