新浪体育

撑杆跳女皇宣布退役!伊辛巴耶娃:我不会投降

中新网8月20日电 据俄罗斯卫星网消息,著名的俄罗斯女子撑杆跳高运动员伊辛巴耶娃宣布退役,她今年34岁。

伊辛巴耶娃8月19日在其社交网站上传视频,她在视频中完成跳跃动作,这段视频是在飞往里约热内卢之前,在伏尔加格勒的一座空的体育馆内录制,视频中称:“这一跳将结束我的运动生涯,并打开我生命中的新阶段,我不会投降,我将会继续走下去。”

图为2012年,伦敦奥运会,伊辛巴耶娃在比赛中。图片来源:Osport全体育图片社

伊辛巴耶娃曾在2004年和2008年的奥运会上获得金牌,并于2012年的奥运会上获得铜牌,34岁的她曾获得3次世界锦标赛冠军以及4次世界室内锦标赛冠军,此外还有欧洲锦标赛冠军以及欧洲室内锦标赛冠军。

伊辛巴耶娃也是目前女子撑杆跳世界记录的保持者。8月18日她获得1365票被选为国际奥委会运动员委员会的成员,任期为8年。

加载中...